ハッピーエバーアフター・パーティー 2019夏
8月半ばに東京ディズニーシー・ホテルミラコスタで行われた、ハッピーエバーアフター・パーティーに参加してきました。
同ホテルで式を挙げた夫婦(とその子ども)だけが参加できるこのパーティー、私たちの挙式後初めての開催&応募だったのですが、嬉しいことに当選!
今回は受付→ミキミニとの写真撮影→パーティーという流れで、受付から撮影までの間に時間があったので、その間に会場内の展示等を見て回ることに。
至る所にミラコスタオリジナルの衣装が飾られていて、私が着用したカラードレス、ノスタルジアもありました。
郵送対応になるそうですが、引き出物の販売も。
チャペルも開放されていて、自由に出入することができました。
写真撮影の時間が来たので、指定されたお部屋へ。中には椅子がたくさん並べられていて、待合室のようになっていました。受付の時に渡されたカードの番号が呼ばれたら、ミッキーたちのいる隣の部屋に移動します。
アウグーリのコスチュームを着たミッキーとミニー。通常のグリーティングと同じく写真は1枚しか撮れないので、悩んだけどツーショットを。
撮影タイムが終わったら、そろそろ入場の時間。今回の席は中央ステージの近くだったけど、どこの席からでも変わらず楽しめそうな内容でした。
会場内にはフェアリーテイル・ウェディングの文字が。
私が座った席にはミニーの形をしたナプキンが置いてありました。(形が歪んでいるのは私が下手に動かしたから…。)
本日のメニュー。コースのお料理に加え、ドリンクが飲み放題。ワインは注文せずとも料理に合わせて用意してくれました。
ディズニーシーのテーマポートをイメージしたノンアルコールカクテル2種も注文することができます。
メディテレーニアンハーバーをイメージしたシーブルーと、アメリカンウォーターフロントをイメージしたサンライズレッド。
縞鯵のグリル アオリイカと生ハムのサラダ トマトサルサとチーズのエスプーマ
ブレッドと海藻バター
とうもろこしと安納芋のスープ トロフィエパスタとともに
スズキとポルチーニリゾットのパートブリック包み クラムクリームソース
牛フィレ肉のバジルクラスト焼き 赤ピーマンのピュレとエシャロットソース
チョコレートカップに入ったキャラメルとレモンムース ラズベリーシャーベット添え
デザートのタイミングで小さめのカップに入ったコーヒーが出てきて、お食事は終了。
どの料理にもディズニーの要素が取り入れられていたのは意外でした。私たちの披露宴の時の料理は、デザート以外はそんなにディズニーらしさなかったので。どれも美味しかったのはもちろん見た目も可愛くて、常に次の料理にわくわくしながら食事をすることができました。
会場ではお馴染みのディズニー楽曲や過去のショー音楽がずっとBGMとしてかかっていて、それだけで幸せな空間。司会や生演奏をはじめとしたパフォーマンスはどれも素敵で、とても楽しいパーティーでした。
お値段はペアで3万円超と可愛さゼロだけど、ミラコスタで高めのディナーコース食べるのと同じくらいだし、それでキャラクターにも会えてイベントも楽しめるんだから良いよなーと思いました。また参加したいな。